おはようございます。
さて1月19日(金)、本日のお弁当は?
****成田市産 コシヒカリ!****
★お魚 『さんまのおろし煮 弁当』 NEW
さんまには大根おろしがあう♡
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 515 | 599 | 683 | |
塩分相当量(g) | 2.2 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 17.4 | 18.7 | 19.9 | |
脂質:F(g) | 12.2 | 12.4 | 12.5 | |
炭水化物:C(g) | 81.5 | 100.1 | 118.6 | |
PFC比(P:F:C) | 14:21:65 | 12:19:69 | 12:17:71 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | () | 350g/日、()内は芋類 |
★お肉 『ころころ酢豚 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 550 | 634 | 718 | |
塩分相当量(g) | 2.4 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 21.2 | 22.5 | 23.7 | |
脂質:F(g) | 12 | 12.2 | 12.3 | |
炭水化物:C(g) | 86.9 | 105.5 | 124 | |
PFC比(P:F:C) | 15:20:64 | 14:17:69 | 13:15:72 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | () | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:いかと大根の煮物
B:じゃがいものみそバターソテー
C:れんこんとたまねぎのぺペロンチーノ
D:にんじんと水菜のごま味噌和え
E:きゅうりのQちゃん風漬物
ちょっといいこと♪
~きのこのいいこと~
えのきなどのきのこ類は、低カロリー食材として有名ですが、それだけではなく、ストレスを減らしてくれるギャバが含まれています。
アレルギー特定原材料情報
卵 | 小麦 | 肉、魚、 | えび | かに | |||
そば | 落花生 | 乳 | B、 | ||||
あわび | いか | A、 | いくら | オレンジ | |||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 肉、魚、A、B、D、E | 鶏肉 | バナナ | |||
豚肉 | 肉、 | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。