おはようございます。
さて3月25日(水)、本日のお弁当は?
****成田市産 コシヒカリ!****
★お魚 『カジキのトマトレモンソース 弁当』
カジキをローストして特製トマトとレモンの甘酸っぱいさわやかソースで絡めました♡
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 531 | 615 | 699 | |
塩分相当量(g) | 2 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 22.6 | 23.9 | 25.1 | |
脂質:F(g) | 10.4 | 10.6 | 10.7 | |
炭水化物:C(g) | 83.8 | 102.4 | 120.9 | |
PFC比(P:F:C) | 17:18:65 | 16:15:69 | 14:14:72 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 170(45) | 350g/日、()内は芋類 |
★お肉 『豚肉と野菜の甘酢あんかけ 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 574 | 658 | 742 | |
塩分相当量(g) | 2.2 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 21.4 | 22.7 | 23.9 | |
脂質:F(g) | 14.7 | 14.9 | 15 | |
炭水化物:C(g) | 86.3 | 104.9 | 123.4 | |
PFC比(P:F:C) | 15:23:60 | 14:20:66 | 13:18:69 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 150(45) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:イカの甘辛煮
B:長いもの磯辺焼き風
C:根菜の胡麻味噌和え
D:野菜のわさびマヨ和え
E:大根の甘酢漬け
※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
人気のため、前日までのご予約をおすすめします。
アレルギー特定原材料情報
卵 | D、 | 小麦 | 魚、 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | |||||
あわび | いか | A、 | いくら | オレンジ | |||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 肉、A、B、C、 | 鶏肉 | バナナ | |||
豚肉 | 肉、 | まつたけ | もも | やまいも | B、 | ||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
3月の定休日
29日(日)