おはようございます。
さて1月26日(月)、本日のお弁当は?
****成田市産 コシヒカリ!****
★お魚 『メバルの中華風煮 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 534 | 618 | 702 | |
塩分相当量(g) | 2.5 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 23.2 | 24.5 | 25.7 | |
脂質:F(g) | 11.4 | 11.6 | 11.7 | |
炭水化物:C(g) | 80.9 | 99.5 | 118 | |
PFC比(P:F:C) | 17:19:64 | 16:17:67 | 15:15:70 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 160(60) | 350g/日、()内は芋類 |
★お肉 『鶏もも肉のレモンハーブ焼き 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 699 | 783 | 867 | |
塩分相当量(g) | 2.8 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 31.5 | 32.8 | 34 | |
脂質:F(g) | 25.6 | 25.8 | 25.9 | |
炭水化物:C(g) | 79.8 | 98.4 | 116.9 | |
PFC比(P:F:C) | 18:33:39 | 17:30:53 | 16:27:57 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 142(60) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:胡麻しゃぶ
B:里芋の味噌バターソテー
C:根菜とツナの煮物
D:にんじんと切り干し大根の酢の物
E:白菜の浅漬け
※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
人気のため、前日までのご予約をおすすめします。
ちょっといいこと♪
~ごまのいいこと~
老化の原因である活性酸素の70%は肝臓で生産されます。
ごまに含まれるゴマリグナンは、肝臓ですぐれた抗酸化力を発揮するため、肝機能回復で老化を予防しましょう!
アレルギー特定原材料情報
卵 | A、 | 小麦 | えび | かに | |||
そば | 落花生 | 乳 | B、 | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 魚、A、B、C、D、 | 鶏肉 | 肉、 | バナナ | ||
豚肉 | A、 | まつたけ | もも | やまいも | B、 | ||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。