おはようございます。
さて6月19日(火)、本日のお弁当は?
****成田市産 コシヒカリ!****
★お魚 『カジキのトマトレモンソース 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 570 | 654 | 738 | |
塩分相当量(g) | 1.7 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 20.7 | 22 | 23.2 | |
脂質:F(g) | 10.5 | 10.7 | 10.8 | |
炭水化物:C(g) | 94.4 | 113 | 131.5 | |
PFC比(P:F:C) | 15:17:68 | 13:15:72 | 13:13:74 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 190(40) | 350g/日、()内は芋類 |
★お肉 『鶏もも肉の香草焼きガーリック風味 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 709 | 793 | 877 | |
塩分相当量(g) | 2 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 28.6 | 29.9 | 31.1 | |
脂質:F(g) | 23.9 | 24.1 | 24.2 | |
炭水化物:C(g) | 90 | 108.6 | 127.1 | |
PFC比(P:F:C) | 16:30:46 | 15:27:58 | 14:25:61 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 131(40) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:豚しゃぶ
B:サツマイモのバター煮
C:れんこんと人参の甘煮
D:きゅうりと切干大根の中華和え
E:きゅうりの一夜漬け
ちょっといいこと♪
~トマトのいいこと~
トマトの色素であるリコピンには、強力な抗酸化作用があり、老化を防ぐ作用や、肌や皮膚を若々しく保つ美容作用があります。
アレルギー特定原材料情報
卵 | 小麦 | えび | かに | ||||
そば | 落花生 | 乳 | |||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 魚、A、C、D、 | 鶏肉 | 肉、 | バナナ | ||
豚肉 | A、 | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | B、 | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。