おはようございます。
さて4月13日(金)、本日のお弁当は?
****成田市産 コシヒカリ!****
★お魚 『いわしのオレンジ煮 弁当』
オレンジと意外によくあういわし♡
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 494 | 578 | 662 | |
塩分相当量(g) | 1.8 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 17.8 | 19.1 | 20.3 | |
脂質:F(g) | 8.1 | 8.3 | 8.4 | |
炭水化物:C(g) | 84.6 | 103.2 | 121.7 | |
PFC比(P:F:C) | 14:15:71 | 13:13:74 | 12:11:77 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 95(30) | 350g/日、()内は芋類 |
★お肉 『レンコンハンバーグ和風 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 579 | 663 | 747 | |
塩分相当量(g) | 1.8 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 25.2 | 26.5 | 27.7 | |
脂質:F(g) | 13.9 | 14.1 | 14.2 | |
炭水化物:C(g) | 84.9 | 103.5 | 122 | |
PFC比(P:F:C) | 17:22:58 | 16:19:65 | 15:17:68 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 179(30) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:イカの野菜あんかけ
B:大学芋
C:根菜とツナの煮物
D:小松菜ののり和え
E:大根の甘酢漬け
ちょっといいこと♪
~さつまいものいいこと~
さつまいもの食物繊維(セルロース、ペクチン)は、便秘を改善するだけではなく、血中コレステロールを低下させ、血糖値をコントロールする働きがあります。
アレルギー特定原材料情報
卵 | 肉、 | 小麦 | 肉、魚、 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | 肉、 | ||||
あわび | いか | A、 | いくら | オレンジ | 魚、 | ||
キウイ | 牛肉 | 肉、 | くるみ | 鮭 | |||
さば | 大豆 | 肉、魚、A、B、C、D、 | 鶏肉 | 肉、 | バナナ | ||
豚肉 | 肉、 | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。