おはようございます。
さて10月05日(木)、本日のお弁当は?
****成田市産 コシヒカリ!****
★お魚 『鮭のシソみそ焼き 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 475 | 559 | 643 | |
塩分相当量(g) | 2 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 25.1 | 26.4 | 27.6 | |
脂質:F(g) | 8.2 | 8.4 | 8.5 | |
炭水化物:C(g) | 72.7 | 91.3 | 109.8 | |
PFC比(P:F:C) | 21:16:63 | 19:13:68 | 17:12:71 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | () | 350g/日、()内は芋類 |
写真と副菜の一部が異なっております。
★お肉 『豚しゃぶ香味ソース 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 542 | 626 | 710 | |
塩分相当量(g) | 2.2 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 21.7 | 23 | 24.2 | |
脂質:F(g) | 16.3 | 16.5 | 16.6 | |
炭水化物:C(g) | 74.8 | 93.4 | 111.9 | |
PFC比(P:F:C) | 16:27:53 | 15:24:61 | 14:21:65 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | () | 350g/日、()内は芋類 |
写真と副菜の一部が異なっております。
★副菜
A:イカとブロッコリーのタルタル
B:サツマイモの小豆煮
C:味噌田楽
D:小松菜のナムル
E:チンゲン菜のからし漬け
ちょっといいこと♪
~ブロッコリーのいいこと~
ブロッコリーには、ビタミンCやビタミンEなどの抗酸化ビタミンが豊富に含まれています。
また、妊娠初期に必要な葉酸も多く含まれており、妊娠中の方にもおすすめな食材です。
アレルギー特定原材料情報
卵 | A、 | 小麦 | えび | かに | |||
そば | 落花生 | 乳 | |||||
あわび | いか | A、 | いくら | オレンジ | |||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | 魚、 | |||
さば | 大豆 | 肉、魚、B、C、D、 | 鶏肉 | バナナ | |||
豚肉 | 肉、 | まつたけ | もも | やまいも | B、 | ||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。