おはようございます。
さて9月25日(月)、本日のお弁当は?
****成田市産 コシヒカリ!****
★お魚 『カジキと大根の煮物 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 531 | 615 | 699 | |
塩分相当量(g) | 2.5 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 27.1 | 28.4 | 29.6 | |
脂質:F(g) | 8.7 | 8.9 | 9 | |
炭水化物:C(g) | 83.6 | 102.2 | 120.7 | |
PFC比(P:F:C) | 20:15:65 | 18:13:69 | 17:12:71 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 164.5() | 350g/日、()内は芋類 |
★お肉 『豚肉と野菜の南蛮漬け 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 592 | 676 | 760 | |
塩分相当量(g) | 2.4 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 20.7 | 22 | 23.2 | |
脂質:F(g) | 15 | 15.2 | 15.3 | |
炭水化物:C(g) | 90.3 | 108.9 | 127.4 | |
PFC比(P:F:C) | 14:23:61 | 13:20:67 | 12:18:70 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 124.5() | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:筑前煮
B:かぼちゃのトマト煮
C:野菜の甘酢あんかけ
D:きのこの甘辛煮
E:きゅうりの一夜漬け
ちょっといいこと♪
~きのこのいいこと~
えのきなどのきのこ類は、低カロリー食材として有名ですが、それだけではなく、ストレスを減らしてくれるギャバが含まれています。
アレルギー特定原材料情報
卵 | 小麦 | 肉、 | えび | かに | |||
そば | 落花生 | 乳 | |||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 肉、魚、A、C、D、E | 鶏肉 | A、 | バナナ | ||
豚肉 | 肉、 | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。