管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『豚肉のソテー 甘辛ねぎソース 弁当』・『鮭のチャンチャン焼き 弁当』

日替わり弁当『豚肉のソテー 甘辛ねぎソース 弁当』・『鮭のチャンチャン焼き 弁当』

おはようございます。
11月7日(木) 本日のお弁当は?

★日替り弁当の容器がリサイクル容器になりました。

割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『豚肉のソテー 甘辛ねぎソース 弁当』

20131107_豚肉のソテー 甘辛ねぎソース
 しっとり豚肉とネギ香味のソースがバッチリ♡

ご飯の量 普通盛
150g
大盛
200g
特盛
250g
目標
エネルギー(kcal) 625 709 793
塩分相当量(g) 1.8 1.8 1.8 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20.7 21.9 23.2
脂質:F(g) 17.4 17.3 17.4
炭水化物:C(g) 96.0 114.5 133.1
PFC比(P:F:C) 13:25: 62 12:22:66 12:20:68 15:25:60
野菜合計量(g) 165 165 165 350g/日

★お魚 『鮭のチャンチャン焼き 弁当』

20131107_鮭のチャンチャン焼き
 たっぷり野菜と鮭は味噌にあうんです♡

ご飯の量 普通盛
150g
大盛
200g
特盛
250g
目標
エネルギー(kcal) 585 669 753
塩分相当量(g) 1.9 1.9 1.9 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24.7 25.9 27.2
脂質:F(g) 11.8 11.9 12.1
炭水化物:C(g) 95.4 114.0 132.5
PFC比(P:F:C) 17:18: 65 15:16:69 14:14:72 15:25:60
野菜合計量(g) 206 206 206 350g/日

★副菜

 ・グリーンピースのキーマカレー
 ・サツマイモのレモン煮
 ・彩り野菜のマスタード和え
 ・きのこの甘辛煮
 ・きゅうりとにんじんのピクルス

ちょっといいこと♪

~鮭のチャンチャン焼き~
キャベツの独自有効成分であるビタミンUには、胃腸の粘膜の新陳代謝を活発にし、胃潰瘍や十二指腸潰瘍の回復をサポートする効果があります。
飲みすぎた次の日にいかがですか。

~彩野菜のマスタード和え~
ブロッコリーにビタミンCが豊富と言う事は有名ですが、他にも妊娠中の方に必要な葉酸や、血中コレステロールを下げて、善玉コレステロールを増やすクロロフィルも含まれています。

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