管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『豚肉と野菜の味噌炒め 弁当』・『タラの西京焼き 弁当』

日替わり弁当『豚肉と野菜の味噌炒め 弁当』・『タラの西京焼き 弁当』

おはようございます。
10月22日(火) 本日のお弁当は?

お届けの際に、袋に入れずにお持ちします。
割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『豚肉と野菜の味噌炒め 弁当』

20131022_豚肉と野菜の味噌炒め
 豚肉今回は柔らかくできたかも♡

 エネルギー 586Kcal
 塩分相当量 2.4g
 たんぱく質(P) 22.0g
 脂質(F) 15.4g
 炭水化物(C) 87.1g
 PFC比 P 15:F 24:C 61
 野菜合計量 178g

★お魚 『タラの西京焼き 弁当』

20131022_タラの西京焼き
 味噌味がしっかりハイって、香ばしく焼いたタラちゃん♡

 エネルギー 484Kcal
 塩分相当量  2.6g
 たんぱく質(P) 22.2g
 脂質(F) 5.8g
 炭水化物(C) 83.5g
 PFC比 P 19:F 11:C 70
 野菜合計量 142g

★副菜

 ・鶏ムネ肉のバンバンジー 香味ソース
 ・ジャガイモのミニコロッケ ←カレー味
 ・ごろごろ根菜サラダ ←先食べ!
 ・ネギとわかめの酢味噌和え
 ・チンゲン菜のからし漬け

ちょっといいこと♪

~ネギとわかめの酢味噌和え~
ネギの白い部分には、硫化アリルの一種である「アリシン」が含まれていて、抗酸化作用を有しているため、ガン予防や老化防止に効果が期待できます。

~タラの西京焼き~
タラはたんぱくな魚です。
脂質が少なく、エネルギーも低いため、ダイエットや糖尿病、脂質異状症の方におすすめです。

« »