おはようございます。
10月17日(木) 本日のお弁当は?
お届けの際に、袋に入れずにお持ちします。
お箸が必要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『ころころ酢豚 弁当』
薄切り豚をころころ丸めて、ゴロゴロ野菜と酢豚にしちゃいました♡
エネルギー 646Kcal
塩分相当量 2.4g
たんぱく質(P) 23.6g
脂質(F) 17.4g
炭水化物(C) 96.0g
PFC比 P 15:F 24:C 61
野菜合計量 172g
★お魚 『あじの蒲焼風 弁当』
エネルギー 556Kcal
塩分相当量 2.5g
たんぱく質(P) 26.6g
脂質(F) 10.8g
炭水化物(C) 85.5g
PFC比 P 19:F 17:C 64
野菜合計量 127g
★副菜
・厚焼き玉子
・かぼちゃのミニコロッケ
・ひじきの五目煮
・もやしのごまあえ ←シャキシャキ先食べ♪
・大根のおかか和え
ちょっといいこと♪
~ころころ酢豚~
豚肉には、牛肉の約10倍近くビタミンB1が含まれています。
ビタミンB1は、糖質の代謝に関係していて、疲労回復やイライラを防ぐ効果もあります。
~あじの蒲焼風~
あじは他の魚と比べて、カリウムが多く含まれています。
カリウムは体内で、ナトリウムの排出を促す作用があるため、高血圧の予防に効果があります。