管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『豚のカツレツ 弁当』・『鮭のクリームソースがけ 弁当』

日替わり弁当『豚のカツレツ 弁当』・『鮭のクリームソースがけ 弁当』

おはようございます。
10月16日(水) 本日のお弁当は?

お届けの際に、袋に入れずにお持ちします。
お箸が必要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『豚のカツレツ 弁当』

20131016_豚のカツレツ
 ロース豚ちゃんをパン粉でくるんで焼きました♡

 エネルギー 646Kcal
 塩分相当量 2.4g
 たんぱく質(P) 22.8g
 脂質(F) 18.7g
 炭水化物(C) 93.7g
 PFC比 P 14:F 26:C 60
 野菜合計量 170g

★お魚 『鮭のクリームソースがけ 弁当』

20131016_鮭のクリームソースがけ
 鮭とクリームソースって相性いいよね!うまうまです♡

 エネルギー 562Kcal
 塩分相当量  2.2g
 たんぱく質(P) 24.4g
 脂質(F) 12.1g
 炭水化物(C) 86.5g
 PFC比 P 17:F 19:C 64
 野菜合計量 170g

★副菜

 ・大豆とソーセージの洋風煮
 ・サツマイモの甘辛煮
 ・根菜のチゲ風煮
 ・小松菜の海苔和え
 ・きゅうりの浅漬け

ちょっといいこと♪

~大豆とソーセージの洋風煮~
大豆の成分には、総コレステロールを低下させる大豆レシチンや、ビフィズス菌を増殖させる作用のある、オリゴ糖といった多くの機能性物質が含まれています。

~根菜のチゲ風煮~
ネギは、青い部分(緑黄色野菜)と、白い部分(淡色野菜)で栄養素が大きく違います。
青い部分は、風邪の予防、白い部分は、疲労回復や体を温める効果があるんです。

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