管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『野菜肉巻きの南蛮漬け 弁当』・『鮭ハンバーグ 弁当』

日替わり弁当『野菜肉巻きの南蛮漬け 弁当』・『鮭ハンバーグ 弁当』

おはようございます。
10月10日(木) 本日のお弁当は?

★お肉 『野菜肉巻きの南蛮漬け 弁当』

20131010_野菜肉巻きの南蛮漬け
 豚肉の中には野菜が!甘酸っぱい南蛮ソースで食欲UP♡

 エネルギー 581Kcal
 塩分相当量 2.2g
 たんぱく質(P) 21.0g
 脂質(F) 16.4g
 炭水化物(C) 84.6g
 PFC比 P 14:F 25:C 61
 野菜合計量 165g

★お魚 『鮭ハンバーグ 弁当』

20131010_鮭ハンバーグ
 鮭をミンチして玉ねぎ投入!特製マヨソースでどうぞ♡

 エネルギー 557Kcal
 塩分相当量 2.2g
 たんぱく質(P) 25.7g
 脂質(F) 13.0g
 炭水化物(C) 80.7g
 PFC比 P 18:F 21:C 61
 野菜合計量 165g

★副菜

 ・イカのパン粉焼き
 ・ねぎとしめじのぺペロンチーノ風
 ・れんこんの甘煮
 ・モヤシとにんじんのナムル
 ・キャベツの中華和え

ちょっといいこと♪

~野菜肉巻きの南蛮漬け~
パプリカは、ピーマン同様に、ビタミンCが豊富に含まれています。
中でもオレンジ色のものは他のパプリカよりも多く含まれていて、風邪の予防や疲労回復、肌荒れなどに効果があります。

~キャベツの中華和え~
キャベツにはキャベジンと呼ばれるビタミンUが含まれていて、胃や十二指腸などに対する抗潰瘍作用があり、潰瘍の予防や治療に効果があります。

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