管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

2013/09/27 日替わり弁当『とりムネ肉の甘辛レモン焼き 弁当』・『タラのみぞれあんかけ 弁当』

2013/09/27 日替わり弁当『とりムネ肉の甘辛レモン焼き 弁当』・『タラのみぞれあんかけ 弁当』

おはようございます。
9月27日(金) 本日のお弁当は?

★お肉 『とりムネ肉の甘辛レモン焼き 弁当』

20130927_とりムネ肉の甘辛レモン焼き
  ムネ肉なのにパサパサしない!ジューシー仕上げ♡
  609Kcal
  塩分 2.2g
  P 14:F 29:C 57
  野菜合計量 115g

★お魚 『タラのみぞれあんかけ 弁当』

20130927_タラのみぞれあんかけ
  みそれあんがさっぱりと、タラはしっとりと♡
  546Kcal
  塩分 2.3g
  P 15:F 18:C 67
  野菜合計量 175gg

★副菜

 ・ミニロールグラタン ←大人気♪
 ・長いものフライ風
 ・根菜の照り焼き風
 ・中華サラダ
 ・大根の梅肉和え

ちょっといいこと♪

~ミニロールグラタン~
玉ねぎに含まれる「硫化アリル」←辛み成分は、血液をサラサラにして、コレステロール代謝を促進するため、動脈硬化の原因となる血栓をできにくくする作用があります。

~中華サラダ~
お酢は疲労回復に効果があります。
疲労の原因のひとつに体のグリコーゲン(エネルギーの元)の減少があります。
お酢は、このグリコーゲンの補充に関わっていて、糖と一緒に摂取することで、グリコーゲンが補え、疲労回復できると言われています。

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