管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

2013/09/25 日替わり弁当『レンコンハンバーグ 和風ソース 弁当』・『秋鮭南蛮・タルタルソース 弁当』

2013/09/25 日替わり弁当『レンコンハンバーグ 和風ソース 弁当』・『秋鮭南蛮・タルタルソース 弁当』

おはようございます。
9月25日(水) 本日のお弁当は?

★お肉 『レンコンハンバーグ 和風ソース 弁当』

20130925_レンコンハンバーグ 和風ソース
  大人気、しゃきしゃきレンコンがクセになる♡
  638Kcal
  塩分 2.9g
  P 17:F 25:C 58
  野菜合計量 230g

★お魚 『秋鮭南蛮・タルタルソース 弁当』

20130925_秋鮭南蛮・タルタルソース
  秋鮭を南蛮の甘辛タレに漬けて、
        タルタルソースをかけました♡

  540Kcal
  塩分 2.5g
  P 19:F 19:C 62
  野菜合計量 151g

★副菜

 ・イカチリ
 ・ポテトサラダ カレー味
 ・野菜の炊き上げ
 ・チンゲン菜ののり和え
 ・大根の一夜漬け

ちょっといいこと♪

~ポテトサラダ カレー味~
じゃがいもには、ビタミンCが豊富で、熱による損失が少ないため、他の食材よりも効果的にビタミンCを摂取することができます。

~イカチリ~
イカはコレステロールが高いという理由で、糖尿病、脂質異状症などの方から、懸念されていましたが、タウリンという成分が血中コレステロールの低下に働くため、これらの予防、健康維持に役立ちます。

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