管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

2013/09/18 日替わり弁当『手羽元のBBQソース焼き 弁当』・『鮭のハーブ焼き 弁当』

2013/09/18 日替わり弁当『手羽元のBBQソース焼き 弁当』・『鮭のハーブ焼き 弁当』

おはようございます。
9月18日(水) 本日のお弁当は?

★お肉 『手羽元のBBQソース焼き 弁当』

20130918_手羽元のBBQソース焼き
  特製BBQソースで手羽元をこうばしく焼きました♡
  618Kcal
  塩分 2.3g
  P 14:F 25:C 61
  野菜合計量 165g

★お魚 『鮭のハーブ焼き 弁当』

20130918_鮭のハーブ焼き
  玉ねぎとハーブでマリネした鮭を焼きました♡
  584Kcal
  塩分 1.9g
  P 16:F 21:C 63
  野菜合計量 175g

★副菜

 ・ごぼうと豚肉の柔らか煮
 ・さつま芋の甘辛炒め煮
 ・彩り野菜のカレーマヨネーズ和え
 ・根菜のポトフ風煮込み
 ・きゅうりの一夜漬け

ちょっといいこと♪

~根菜のポトフ風煮込み~
ネギの白い部分には、硫化アリルの一種である「アリシン」が含まれていて、抗酸化作用を有しているため、ガン予防や老化予防に効果が期待できます。

~お魚の日替り弁当~
今日のメニューは、塩分2g以下!
最近、血圧が高くなってきたなぁという方や、塩辛い食べ物ばかりの方!
ここらへんで減塩してみませんか?

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