管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『白身魚のトマトクリームソース 弁当』・『鶏モモ肉とナッツの味噌炒め 弁当』

日替わり弁当『白身魚のトマトクリームソース 弁当』・『鶏モモ肉とナッツの味噌炒め 弁当』

おはようございます。

さて6月29日(金)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『白身魚のトマトクリームソース 弁当』

白身魚のトマトクリームソース   
さっぱり白身魚と自家製トマトクリームが合う♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 531 615 699
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.6 22.9 24.1
脂質:F(g) 13 13.2 13.3
炭水化物:C(g) 80 98.6 117.1
PFC比(P:F:C) 16:22:62 15:19:66 14:17:69 15:25:60
野菜合計量(g) 125.5(35) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏もも肉とナッツの味噌炒め 弁当』

鶏もも肉とナッツのみそ炒め   
ナッツと味噌の香ばしさがジューシー鶏肉に♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 727 811 895
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 31.7 33 34.2
脂質:F(g) 29.7 29.9 30
炭水化物:C(g) 79.8 98.4 116.9
PFC比(P:F:C) 17:37:33 16:33:51 15:30:55 15:25:60
野菜合計量(g) 125.5(35) 350g/日、()内は芋類

★副菜

A:キーマカレー
B:ノンフライポテト
C:野菜のピリ辛味噌マヨ和え
D:えのきと人参の洋風ソテー
E:きゅうりの浅漬け

ちょっといいこと♪
~にんじんのいいこと~
人参には、ビタミンAの元であるβカロテンが豊富です。
ビタミンAは皮膚の粘膜を健康に保つ働きや、肌・皮膚がかさかさになるのを防ぐ働きがあります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  C、  小麦  魚、  えび    かに  
 そば    落花生  肉、  乳  魚、D、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、A、C、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、D、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

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