管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『サバの甘酢あんかけ 弁当』・『鶏肉のチーズつくね 弁当』

日替わり弁当『サバの甘酢あんかけ 弁当』・『鶏肉のチーズつくね 弁当』

おはようございます。

さて11月30日(木)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『サバの甘酢あんかけ 弁当』

サバの甘酢あんかけ   
野菜とさっぱり甘酢がサバに合う~♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 612 696 780
塩分相当量(g) 1.8 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.4 24.7 25.9
脂質:F(g) 19.2 19.4 19.5
炭水化物:C(g) 82.5 101.1 119.6
PFC比(P:F:C) 15:28:57 14:25:61 13:23:64 15:25:60
野菜合計量(g) 145() 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏肉のチーズつくね 弁当』

 鶏肉チーズつくね
人気のチーズin鶏つくね!やさしい味に仕上げました

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 624 708 792
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.9 24.2 25.4
脂質:F(g) 20.4 20.6 20.7
炭水化物:C(g) 83.2 101.8 120.3
PFC比(P:F:C) 15:29:55 14:26:60 13:24:63 15:25:60
野菜合計量(g) 106() 350g/日、()内は芋類

★副菜

A:ごましゃぶ
B:かぼちゃの小豆煮
C:にんじんと油揚げの煮物
D:野菜炒め
E:きゅうりの浅漬け

ちょっといいこと♪
~かぼちゃのいいこと~
かぼちゃは老化防止のビタミンと言われるビタミンEが豊富です。
ビタミンEには、しみやしわをできにくくしたり、更年期の症状を和らげる作用があります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  A、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば  魚、  大豆  肉、魚、A、B、C、D、  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

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