おはようございます。
さて11月24日(金)、本日のお弁当は?
****成田市産 コシヒカリ!****
★お魚 『白身魚のグリル特製醤油ソース 弁当』
淡白なホキに濃厚な香味醤油ソースが合う♡
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 477 | 561 | 645 | |
塩分相当量(g) | 2.4 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 22.7 | 24 | 25.2 | |
脂質:F(g) | 7.3 | 7.5 | 7.6 | |
炭水化物:C(g) | 78.1 | 96.7 | 115.2 | |
PFC比(P:F:C) | 19:14:67 | 17:12:71 | 16:11:73 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 149(40) | 350g/日、()内は芋類 |
★お肉 『レンコンハンバーグトマトソース 弁当』
大人気!シャキシャキなレンコンの食感がクセになるハンバーグ♡
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 574 | 658 | 742 | |
塩分相当量(g) | 2.3 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 26.7 | 28 | 29.2 | |
脂質:F(g) | 14.2 | 14.4 | 14.5 | |
炭水化物:C(g) | 82.9 | 101.5 | 120 | |
PFC比(P:F:C) | 19:22:54 | 17:20:63 | 16:18:66 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 155(40) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:イカとブロッコリーのマリネ
B:じゃがいもの味噌煮
C:ひじきの五目煮
D:小松菜ののり和え
E:きゅうりのQちゃん風漬物
ちょっといいこと♪
~ひじきのいいこと~
ひじきには、カルシウムや鉄分などのミネラルが豊富に含まれています。
鉄分の不足は、冷え性、肩や首筋のこり、貧血の原因にもなるので、しっかり補給しましょう!
アレルギー特定原材料情報
卵 | 肉、 | 小麦 | 肉、 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | 肉、 | ||||
あわび | いか | A、 | いくら | オレンジ | |||
キウイ | 牛肉 | 肉、 | くるみ | 鮭 | |||
さば | 大豆 | 魚、B、C、D、E | 鶏肉 | 肉、 | バナナ | ||
豚肉 | 肉、 | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。