管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『鮭のクリームソースかけ 弁当』・『チキン南蛮タルタル 弁当』

日替わり弁当『鮭のクリームソースかけ 弁当』・『チキン南蛮タルタル 弁当』

おはようございます。

さて10月19日(木)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『鮭のクリームソースかけ 弁当』

鮭のクリームソース   
鮭といえばクリームソースがよく似合う♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 526 610 694
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 25 26.3 27.5
脂質:F(g) 10.5 10.7 10.8
炭水化物:C(g) 80.4 99 117.5
PFC比(P:F:C) 19:18:63 17:16:67 16:14:70 15:25:60
野菜合計量(g) 126.1(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『チキン南蛮タルタル 弁当』

チキン南蛮タルタル   
甘辛ダレの焼きチキンに自家製タルタルが合う♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 668 752 836
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 30.5 31.8 33
脂質:F(g) 23.7 23.9 24
炭水化物:C(g) 79 97.6 116.1
PFC比(P:F:C) 18:32:41 17:29:54 16:26:58 15:25:60
野菜合計量(g) 133.1(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

A:鶏となすのトマト煮
B:バジルポテト
C:たたきごぼう
D:ちくわと小松菜の酢味噌和え
E:大根のレモン醤油漬け

ちょっといいこと♪
~小松菜のいいこと~
小松菜には、貧血予防に重要な鉄、生活習慣病の予防効果があるビタミンA、風邪予防や美容に効果的なビタミンCを含んでいます。
 

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳  魚、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  魚、
 さば    大豆  肉、C、D、E  鶏肉  肉、A、  バナナ  
 豚肉    まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

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