管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『サバのカレー焼き 弁当』・『鶏肉の甘酢ソース 弁当』

日替わり弁当『サバのカレー焼き 弁当』・『鶏肉の甘酢ソース 弁当』

おはようございます。

さて10月12日(木)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『サバのカレー焼き 弁当』

サバのカレー焼き   
食欲を誘うカレー風味でパリッと焼きました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 588 672 756
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.8 24.1 25.3
脂質:F(g) 15.6 15.8 15.9
炭水化物:C(g) 85 103.6 122.1
PFC比(P:F:C) 16:24:60 14:21:65 13:19:68 15:25:60
野菜合計量(g) 130(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏肉の甘酢ソース 弁当』

鶏肉の甘酢ソース   
ジューシー鶏モモに甘酢のさっぱりあんでどうぞ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 704 788 872
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 29.9 31.2 32.4
脂質:F(g) 23.8 24 24.1
炭水化物:C(g) 86.9 105.5 124
PFC比(P:F:C) 17:30:47 16:27:57 15:25:60 15:25:60
野菜合計量(g) 130(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

A:イカマヨ
B:サツマイモの甘辛煮
C:ごろごろきんぴらごぼう
D:もやしとちんげん菜の炒め物
E:大根のレモン醤油漬け

ちょっといいこと♪
~イカのいいこと~
いかに含まれるタウリンには、血中コレステロール値を下げ、中性脂肪を少なくするほか、肝機能を高め、糖尿病や高血圧症などの生活習慣病予防に効果があります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  A、  小麦  魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば  魚、  大豆  肉、B、C、D、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉    まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

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