管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

2013/08/26 日替り弁当『さばの味噌煮 弁当』・『ささみロール トマト煮 弁当』

2013/08/26 日替り弁当『さばの味噌煮 弁当』・『ささみロール トマト煮 弁当』

おはようございます。
8月26日(月) 本日のお弁当は?

★お魚 『さばの味噌煮 弁当』

20130826_さばの味噌煮
  679Kcal
  塩分 2.8g
  P 15:F 25:C 60
  野菜合計量 156g

★お肉 『ささみロール トマト煮 弁当』

20130826_ささみロール
  633Kcal
  塩分 2.7g
  P 18:F 24:C 58
  野菜合計量 161g

★副菜

 ・ごぼうと豚肉の柔らか煮
 ・じゃがチーズもち
 ・れんこんのきんぴら
 ・野菜のマリネ
 ・きゅうりの中華和え

ちょっといいこと♪

~れんこんのきんぴら~
れんこんには、食物繊維やビタミンが豊富です!
特にれんこんのビタミンCは熱に強く、加熱しても相当量のビタミンCが残ります!
 ⇒一般野菜のビタミンCは熱に弱いんです。

~さばの味噌煮~
味噌の原材料の大豆には、がん予防やコレステロールの抑制、整腸作用など、さまざまな効果が期待されています。
また、「イソフラボン」は、女性ホルモン作用があり、美肌、美白の効果があるといわれています。

« »