おはようございます。
さて9月14日(水)、本日のお弁当は?
****成田市産 コシヒカリ!****
★お魚 『アジの蒲焼風 弁当』
甘辛蒲焼風のタレでアジを焼きました♡
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 558 | 642 | 726 | |
塩分相当量(g) | 2.2 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 23.1 | 24.4 | 25.6 | |
脂質:F(g) | 12.7 | 12.9 | 13 | |
炭水化物:C(g) | 84.5 | 103.1 | 121.6 | |
PFC比(P:F:C) | 17:20:63 | 15:18:67 | 14:16:70 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 120.1(30) | 350g/日、()内は芋類 |
★お肉 『甘辛チキン コチュジャンソース 弁当』
甘辛ダレに漬けた鶏モモを香ばしく焼きました♡
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 715 | 799 | 883 | |
塩分相当量(g) | 2.5 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 30.2 | 31.5 | 32.7 | |
脂質:F(g) | 26.9 | 27.1 | 27.2 | |
炭水化物:C(g) | 83.8 | 102.4 | 120.9 | |
PFC比(P:F:C) | 17:34:40 | 16:30:54 | 15:28:57 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 120.1(30) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:焼き豚ごまソース
B:サツマイモの黒糖和え
C:大根とにんじんのバターいため
D:もやしのナムル
E:大根の甘酢漬け
ちょっといいこと♪
~アジのいいこと~
アジには、骨や歯の健康維持に必要なカルシウムが多く含まれています。
また、カルシウムとともに、イライラを抑制する生理作用のあるビタミンB1も含まれているため、ストレス予防に効果的です。
アレルギー特定原材料情報
卵 | A、 | 小麦 | 魚、 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | C、 | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 肉、魚、A、D、 | 鶏肉 | 肉、 | バナナ | ||
豚肉 | A、 | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。