管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『サバのカレー焼き 弁当』・『鶏肉の甘酢ソース 弁当』

日替わり弁当『サバのカレー焼き 弁当』・『鶏肉の甘酢ソース 弁当』

おはようございます。

さて9月12日(月)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『サバのカレー焼き 弁当』

 サバのカレー焼き  
食欲を誘うカレー風味でパリッと焼きました♡

★お肉 『鶏肉の甘酢ソース 弁当』

 鶏肉の甘酢ソース  
ジューシー鶏モモに甘酢のさっぱりあんでどうぞ♡

★副菜

A:イカマヨ
B:サツマイモの甘辛煮
C:ごろごろきんぴらごぼう味噌味
D:もやしとチンゲンサイの炒め物
E:大根のレモンしょうゆ漬け

ちょっといいこと♪
~イカのいいこと~
いかに含まれるタウリンには、血中コレステロール値を下げ、中性脂肪を少なくするほか、肝機能を高め、糖尿病や高血圧症などの生活習慣病予防に効果があります。
 
◎栄養価、アレルギー特定原材料情報はこちらをご覧ください。
http://kitchen3to5.jp/archives/4900.html
◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

« »