おはようございます。
8月16日(金) 本日のお肉のお弁当は?
『ささみのチーズつくね 弁当』
・れんこんのはさみ焼き
・サツマイモのニョッキ コンポタ味
・たたきごぼう
・ほうれん草のお浸し
・大根の中華漬け
633Kcal/塩分 2.9g/P 21:F 18:C 61
ちょっといいこと♪
豚肉には、糖の代謝を助けるビタミンB1が豊富です。
このビタミンB1は、玉ねぎやにんにくに含まれるアリシンと一緒に摂取することで、吸収がよくなり、効果のUPが期待できるんです。
今回は具の中ににんにく等が入っています。←中の具はマーボー味になってます♡
『かれいのムニエル トマトクリームソース 弁当』
・れんこんのはさみ焼き
・サツマイモのニョッキ コンポタ味
・たたきごぼう
・ほうれん草のお浸し
・大根の中華漬け
629Kcal/塩分 2.7g/P 18:F 20:C 62
ちょっといいこと♪
かれいは脂質が少なく、淡白なお魚です。
きめ細かい身をしている為、消化がよく、胃が弱い人や、胃を休めたい人におすすめの魚です。
今回はトマトクリームソースで少し濃厚に仕上げてみました。