管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『サバの味噌煮 弁当』・『鶏肉のグリル香味ソース 弁当』

日替わり弁当『サバの味噌煮 弁当』・『鶏肉のグリル香味ソース 弁当』

おはようございます。

さて7月26日(火)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『サバの味噌煮 弁当』

サバの味噌煮
定番!サバ味噌には胡麻がアクセント!♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 621 705 789
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 26.2 27.5 28.7
脂質:F(g) 19 19.2 19.3
炭水化物:C(g) 81.6 100.2 118.7
PFC比(P:F:C) 17:28:55 16:24:60 15:22:63 15:25:60
野菜合計量(g) 101(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏肉のグリル香味ソース 弁当』

鶏肉のグリル香味ソース
鶏モモに特製香味ソースが食欲UP♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 720 804 888
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 32.8 34.1 35.3
脂質:F(g) 28.8 29 29.1
炭水化物:C(g) 77.3 95.9 114.4
PFC比(P:F:C) 18:36:40 17:32:51 16:30:54 15:25:60
野菜合計量(g) 111(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

A:マーボー厚揚げ
B:長いもの甘辛ゴマ味
C:根菜の中華炒め
D:中華サラダ
E:大根のレモン醤油漬け

ちょっといいこと♪
~大豆のいいこと~
大豆に含まれる脂肪酸のリノール酸やリノレン酸、リン脂質のレシチンには、コレステロールを下げたり、抗酸化作用もあるため、体の老化を防ぐ働きが期待できます。

アレルギー特定原材料情報

 卵  D、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば  魚、  大豆  肉、魚、A、B、D、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  B、
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

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