管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『鮭のムニエル レモンバターソース 弁当』・『ピリ辛しょうが焼き 弁当』

日替わり弁当『鮭のムニエル レモンバターソース 弁当』・『ピリ辛しょうが焼き 弁当』

おはようございます。
さて3月17日(木)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『鮭のムニエル レモンバターソース 弁当』

20160317_鮭のムニエル レモンバターソース
 さっぱりさわやなかレモン風味のバターソテー♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 522 606 690
塩分相当量(g) 1.8 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.8 25.1 26.3
脂質:F(g) 12.2 12.4 12.5
炭水化物:C(g) 76.9 95.5 114
PFC比(P:F:C) 18:21:61 17:18:65 15:16:69 15:25:60
野菜合計量(g) 105(35) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『ピリ辛しょうが焼き 弁当』

20160317_ピリ辛しょうが焼き
 ちょっぴりピリ辛の豚ロースしょうが焼き♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 585 669 753
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20.8 22.1 23.3
脂質:F(g) 18 18.2 18.3
炭水化物:C(g) 81.2 99.8 118.3
PFC比(P:F:C) 14:28:55 13:24:63 12:22:66 15:25:60
野菜合計量(g) 145(35) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:中華風鶏そぼろ
 B:ポテトサラダカレー味
 C:野菜の炊き上げ
 D:彩り野菜のマスターと和え
 E:きゅうりの一夜漬け

ちょっといいこと♪
~鮭のいいこと~
鮭の赤色は、アスタキサンチンという色素で、抗酸化力が極めて高い成分です。
老化やガンの引き金となる活性酸素から体を守り、血液をサラサラにして、動脈硬化を抑制します。

アレルギー特定原材料情報

 卵  B、D、  小麦  魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  魚、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  魚、
 さば    大豆  肉、C、E  鶏肉  A、  バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

【3月のお休み】
3月19日(土)~3月24日(木) 店舗移転のためお休みさせていただきます。
3月25日(金) より通常営業させていただきます。
3月26日(土) 臨時休業
3月27日(日) 定休日

« »