管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『白身魚のグリル 特製醤油ソース 弁当』・『レンコンハンバーグ トマトソース 弁当』

日替わり弁当『白身魚のグリル 特製醤油ソース 弁当』・『レンコンハンバーグ トマトソース 弁当』

おはようございます。
さて3月15日(火)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『白身魚のグリル 特製醤油ソース 弁当』

20160315_白身魚のグリル 特製醤油ソース
 ホキという白身魚は淡白で香味のきいた特製醤油ソースが合う♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 477 561 645
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.7 24 25.2
脂質:F(g) 7.3 7.5 7.6
炭水化物:C(g) 78.1 96.7 115.2
PFC比(P:F:C) 19:14:67 17:12:71 16:11:73 15:25:60
野菜合計量(g) 149(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『レンコンハンバーグ トマトソース 弁当』

20160315_レンコンハンバーグ トマトソース
 大人気!シャキシャキなレンコンの食感がクセになるハンバーグ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 574 658 742
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 26.7 28 29.2
脂質:F(g) 14.2 14.4 14.5
炭水化物:C(g) 82.9 101.5 120
PFC比(P:F:C) 19:22:54 17:20:63 16:18:66 15:25:60
野菜合計量(g) 155(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イかとブロッコリーのマリネ
 B:じゃがいもの味噌煮
 C:ひじきの五目煮
 D:小松菜の海苔和え
 E:きゅうりのQちゃん風漬物

ちょっといいこと♪
~ひじきのいいこと~
ひじきには、カルシウムや鉄分などのミネラルが豊富に含まれています。
鉄分の不足は、冷え性、肩や首筋のこり、貧血の原因にもなるので、しっかり補給しましょう!

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、  小麦  肉、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉  肉、  くるみ    鮭  
 さば    大豆  魚、B、C、D、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

【3月のお休み】
3月19日(土)~3月24日(木) 店舗移転のためお休みさせていただきます。
3月25日(金) より通常営業させていただきます。
3月26日(土) 定休日
3月27日(日) 定休日

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