管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『サバの南蛮漬け 弁当』・『しっとり鶏肉のマヨソース 弁当』

日替わり弁当『サバの南蛮漬け 弁当』・『しっとり鶏肉のマヨソース 弁当』

おはようございます。
さて3月14日(月)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『サバの南蛮漬け 弁当』

20160314_サバの南蛮漬け
 サバを香ばしく焼いてやさしい味の南蛮漬けに♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 602 686 770
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.9 24.2 25.4
脂質:F(g) 15.6 15.8 15.9
炭水化物:C(g) 89.6 108.2 126.7
PFC比(P:F:C) 15:23:62 14:21:65 13:19:68 15:25:60
野菜合計量(g) 115.1(30) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『しっとり鶏肉のマヨソース 弁当』

20160314_しっとり鶏肉のマヨソース
 しっとりとハムのように仕上げた鶏ムネ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 664 748 832
塩分相当量(g) 1.9 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 29.9 31.2 32.4
脂質:F(g) 22.9 23.1 23.2
炭水化物:C(g) 81.8 100.4 118.9
PFC比(P:F:C) 18:31:48 17:28:55 16:25:59 15:25:60
野菜合計量(g) 75.1(30) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:ソーセージの洋風煮
 B:さつまいもの味噌アーモンド和え
 C:根菜の中華炒め
 D:もやしの海苔和え
 E:大根の甘酢漬け

ちょっといいこと♪
~もやしのいいこと~
もやしはほとんどが水分で、低カロリーな食材です。
しかし、食物繊維やビタミンCは豊富に含まれるため、便秘や肥満の予防に有効です。

アレルギー特定原材料情報

 卵    小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば  魚、  大豆  肉、魚、A、B、D、  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

【3月のお休み】
3月19日(土)~3月24日(木) 店舗移転のためお休みさせていただきます。
3月25日(金) より通常営業させていただきます。
3月26日(土) 定休日
3月27日(日) 定休日

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