管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『メバルの白ワイン煮込み 弁当』・『豚肉と野菜の甘酢あんかけ 弁当』

日替わり弁当『メバルの白ワイン煮込み 弁当』・『豚肉と野菜の甘酢あんかけ 弁当』

おはようございます。
さて2月12日(金)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『メバルの白ワイン煮込み 弁当』

20160212_メバルの白ワイン煮込み
 さっぱり白ワイン風味!洋風煮つけ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 491 575 659
塩分相当量(g) 2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.2 23.5 24.7
脂質:F(g) 9.2 9.4 9.5
炭水化物:C(g) 77.2 95.8 114.3
PFC比(P:F:C) 18:17:65 16:15:69 15:13:72 15:25:60
野菜合計量(g) () 350g/日、()内は芋類

★お肉 『豚肉と野菜の甘酢あんかけ 弁当』

20160212_豚肉と野菜の甘酢あんかけ
 やさしい甘酢あんと豚肉と野菜のコラボ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 564 648 732
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.3 22.6 23.8
脂質:F(g) 14.7 14.9 15
炭水化物:C(g) 83.7 102.3 120.8
PFC比(P:F:C) 15:23:58 14:21:65 13:18:69 15:25:60
野菜合計量(g) () 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカの甘辛煮
 B:長いもの磯辺焼き風
 C:根菜の胡麻味噌あえ
 D:野菜のわさびマヨ和え
 E:きゅうりの一夜漬け

ちょっといいこと♪
~ブロッコリーのいいこと~  
ブロッコリーには、ビタミンCやビタミンEなどの抗酸化ビタミンが豊富に含まれています。
また、妊娠初期に必要な葉酸も多く含まれており、妊娠中の方にもおすすめな食材です。

アレルギー特定原材料情報

 卵  D、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら  A、  オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、A、B、C、E  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

【2月の営業のお知らせ】
13日(土) 臨時休業
14日(日) 定休日
20日(土) 臨時休業
21日(日) 定休日
27日(土) 臨時休業
28日(日) 定休日
※リニューアルのため2月中は土曜日もお休みさせていただきます。

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