管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『アジの南蛮漬け 弁当』・『鶏マヨ 弁当』

日替わり弁当『アジの南蛮漬け 弁当』・『鶏マヨ 弁当』

おはようございます。
さて1月29日(金)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『アジの南蛮漬け 弁当』

20160129_アジの南蛮漬け
 定番!アジ南蛮はすっぱくないさっぱり味♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 550 634 718
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.4 23.7 24.9
脂質:F(g) 10.1 10.3 10.4
炭水化物:C(g) 88.4 107 125.5
PFC比(P:F:C) 16:17:67 15:15:70 14:13:73 15:25:60
野菜合計量(g) () 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏マヨ 弁当』

20160129_鶏マヨ
 ジューシー鶏モモに特製マヨソースが合う♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 707 791 875
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 29 30.3 31.5
脂質:F(g) 26.8 27 27.1
炭水化物:C(g) 82.3 100.9 119.4
PFC比(P:F:C) 16:34:40 15:31:54 14:28:58 15:25:60
野菜合計量(g) () 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:大根と豚肉の甘辛炒め煮
 B:サツマイモの黒糖和え
 C:根菜の照り焼き風
 D:キャベツと人参のおひたし
 E:小松菜の浅漬け

ちょっといいこと♪
~キャベツのいいこと~
キャベツはキャベジンと呼ばれるビタミンUを含んでいます。
これは、胃や十二指腸などに対する抗潰瘍作用があり、潰瘍の予防や治療に高い効果があります。。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、  小麦  魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、C、D、  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

【1月の営業のお知らせ】
31日(日) 定休日

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