管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

2013/08/06 日替り弁当『鶏だんごのクリーム煮 弁当』・『あじの蒲焼風 弁当』

2013/08/06 日替り弁当『鶏だんごのクリーム煮 弁当』・『あじの蒲焼風 弁当』

おはようございます。
8月6日(火) 本日のお魚のお弁当は?

『鶏だんごのクリーム煮 弁当』

20130806_鶏だんごのクリーム煮
・ささみのピカタ  トマトソース添え
・じゃがいもの含め煮
・ピー玉ベーコンソテー
・味噌だいこん
・きゅうりの甘酢漬け

587Kcal/塩分 2.3g/P 24:F 18:C 58
 

ちょっといいこと♪
このメニューはたんぱく質が多めです!
たんぱく質は、体の構成成分ですので、毎日しっかりと摂取する事が大切です。

若さを保つ為にもお肉やお魚、大豆、卵といった食材を食べるようにしましょう!

『あじの蒲焼風 弁当』

20130806_あじの蒲焼風
・ささみのピカタ  トマトソース添え
・じゃがいもの含め煮
・ピー玉ベーコンソテー
・味噌だいこん
・きゅうりの甘酢漬け

539Kcal/塩分 2.4g/P 20:F 17:C 63
 

ちょっといいこと♪
あじの脂質は、不飽和脂肪酸の「DHA」や「EPA」が多いため、コレステロールの低下作用や、記憶力の低下を抑える効果が期待されているのです。

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