管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『白身魚のグリル 特製醤油ソース 弁当』・『レンコンハンバーグ トマトソース 弁当』

日替わり弁当『白身魚のグリル 特製醤油ソース 弁当』・『レンコンハンバーグ トマトソース 弁当』

おはようございます。
新年あけましておめでとうございます!

本日より、通常営業になります。
さて1月4日(月)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『白身魚のグリル 特製醤油ソース 弁当』

20160104_白身魚のグリル 特製醤油ソース
 玉ねぎや香味のきいたソースと白身が合う~♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 470 554 638
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.2 22.5 23.7
脂質:F(g) 7.2 7.4 7.5
炭水化物:C(g) 78.3 96.9 115.4
PFC比(P:F:C) 18:14:68 16:12:72 15:11:74 15:25:60
野菜合計量(g) 154(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『レンコンハンバーグ トマトソース 弁当』

20160104_レンコンハンバーグ トマトソース
 今年は人気のハンバーグからスタート!!♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 572 656 740
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 25.6 26.9 28.1
脂質:F(g) 14.4 14.6 14.7
炭水化物:C(g) 83.1 101.7 120.2
PFC比(P:F:C) 18:23:54 16:20:64 15:18:67 15:25:60
野菜合計量(g) 160(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカとブロッコリーのマリネ
 B:じゃがいもの味噌煮
 C:ひじきの五目煮
 D:小松菜の海苔和え
 E:きゅうりのQちゃん風漬物

ちょっといいこと♪
~ひじきのいいこと~
ひじきには、カルシウムや鉄分などのミネラルが豊富に含まれています。
鉄分の不足は、冷え性、肩や首筋のこり、貧血の原因にもなるので、しっかり補給しましょう!

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、  小麦  肉、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉  肉、  くるみ    鮭  
 さば    大豆  魚、B、C、D、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

【1月の営業のお知らせ】
10日(日) 定休日
11日(月) 成人の日 定休日
17日(日) 定休日
24日(日) 定休日
31日(日) 定休日

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