おはようございます。
新年あけましておめでとうございます!
本日より、通常営業になります。
さて1月4日(月)、本日のお弁当は?
****成田市産 コシヒカリ!****
★お魚 『白身魚のグリル 特製醤油ソース 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 470 | 554 | 638 | |
塩分相当量(g) | 2.4 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 21.2 | 22.5 | 23.7 | |
脂質:F(g) | 7.2 | 7.4 | 7.5 | |
炭水化物:C(g) | 78.3 | 96.9 | 115.4 | |
PFC比(P:F:C) | 18:14:68 | 16:12:72 | 15:11:74 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 154(40) | 350g/日、()内は芋類 |
★お肉 『レンコンハンバーグ トマトソース 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 572 | 656 | 740 | |
塩分相当量(g) | 2.3 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 25.6 | 26.9 | 28.1 | |
脂質:F(g) | 14.4 | 14.6 | 14.7 | |
炭水化物:C(g) | 83.1 | 101.7 | 120.2 | |
PFC比(P:F:C) | 18:23:54 | 16:20:64 | 15:18:67 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 160(40) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:イカとブロッコリーのマリネ
B:じゃがいもの味噌煮
C:ひじきの五目煮
D:小松菜の海苔和え
E:きゅうりのQちゃん風漬物
ちょっといいこと♪
~ひじきのいいこと~
ひじきには、カルシウムや鉄分などのミネラルが豊富に含まれています。
鉄分の不足は、冷え性、肩や首筋のこり、貧血の原因にもなるので、しっかり補給しましょう!
アレルギー特定原材料情報
卵 | 肉、 | 小麦 | 肉、 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | 肉、 | ||||
あわび | いか | A、 | いくら | オレンジ | |||
キウイ | 牛肉 | 肉、 | くるみ | 鮭 | |||
さば | 大豆 | 魚、B、C、D、E | 鶏肉 | 肉、 | バナナ | ||
豚肉 | 肉、 | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
【1月の営業のお知らせ】
10日(日) 定休日
11日(月) 成人の日 定休日
17日(日) 定休日
24日(日) 定休日
31日(日) 定休日