管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『焼きサバのマリネ 弁当』・『蜂蜜しょうが漬けグリルチキン 弁当』

日替わり弁当『焼きサバのマリネ 弁当』・『蜂蜜しょうが漬けグリルチキン 弁当』

おはようございます。
さて12月25日(金)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『焼きサバのマリネ 弁当』

20151225_焼きサバのマリネ
 サバをシンプルに焼いて玉ねぎと一緒にさっぱりマリネ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 540 624 708
塩分相当量(g) 1.9 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.5 24.8 26
脂質:F(g) 13.2 13.4 13.5
炭水化物:C(g) 78.9 97.5 116
PFC比(P:F:C) 17:22:61 16:19:65 15:17:68 15:25:60
野菜合計量(g) 155(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『蜂蜜しょうが漬けグリルチキン 弁当』

20151225_蜂蜜しょうが漬けグリルチキン
 久々登場!おかげさまでお肉はご予約で完売ですm(__)m♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 649 733 817
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 30.5 31.8 33
脂質:F(g) 21.6 21.8 21.9
炭水化物:C(g) 78.9 97.5 116
PFC比(P:F:C) 19:30:45 17:27:56 16:24:60 15:25:60
野菜合計量(g) 138(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:鶏肉のバンバンジー香味ソース
 B:じゃがチーズもちバジル風味
 C:根菜の中華あんかけ
 D:オクラともやしの胡麻和え
 E:大根の甘酢漬け

ちょっといいこと♪
~サバのいいこと~  
鯖は脂質の多い魚です。
しかし、鯖の脂質は、DHAやEPAなど不飽和脂肪酸が多く含まれていて、これらは血中コレステロールや中性脂肪を低下させたり、ボケの予防になります。

アレルギー特定原材料情報

 卵    小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳  B、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば  魚、  大豆  A、C、D、  鶏肉  肉、A、  バナナ  
 豚肉    まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

【12月の営業のお知らせ】
27日(日) 定休日
29日(火) お昼までの配達で終了
30日(水) お昼までの配達で終了
31日(木) お昼までの配達で終了

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