管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

2013/08/05 日替り弁当『シャケの梅シソ焼き 弁当』・『ころころ酢豚 弁当』

2013/08/05 日替り弁当『シャケの梅シソ焼き 弁当』・『ころころ酢豚 弁当』

おはようございます。
8月5日(月) 本日のお魚のお弁当は?

『シャケの梅シソ焼き 弁当』

20130805_シャケの梅シソ焼き
・豚しゃぶ
・ポテトサラダ
・ひじきの五目煮
・もやしの胡麻和え
・大根のおかか和え

557Kcal/塩分 2.6g/P 19:F 19:C 62
ちょっといいこと♪
このメニューは、脂質が控えめなので、
「昨日油っこいものを食べ過ぎたかな?!」
。。。という方、また「今日の夜は油ものを食べるぞー!」
という方におすすめです。

『ころころ酢豚 弁当』

20130805_ころころ酢豚 弁当
・豚しゃぶ
・ポテトサラダ
・ひじきの五目煮
・もやしの胡麻和え
・大根のおかか和え

621Kcal/塩分 2.4g/P 14:F 27:C 59
ちょっといいこと♪
ひじきには、普段摂取しにくい、カルシウムや鉄分が豊富で、特に鉄分はレバー(鶏)の6倍も含まれています。
貧血や冷え性予防におすすめ食材です。

« »