管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『白身魚の西京焼き 弁当』・『ミートローフ 弁当』

日替わり弁当『白身魚の西京焼き 弁当』・『ミートローフ 弁当』

おはようございます。
さて12月16日(水)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『白身魚の西京焼き 弁当』

20151216_白身魚の西京焼き
 白身魚(ホキ)を特製味噌に漬け香ばしく焼きました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 461 545 629
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.5 22.8 24
脂質:F(g) 2.8 3 3.1
炭水化物:C(g) 85.1 103.7 122.2
PFC比(P:F:C) 19:5:76 17:5:78 15:4:81 15:25:60
野菜合計量(g) 152.5(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『ミートローフ 弁当』

20151216_ミートローフ
 野菜とチーズでジューシーに焼き上げました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 553 637 721
塩分相当量(g) 2.6 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24.9 26.2 27.4
脂質:F(g) 9.8 10 10.1
炭水化物:C(g) 88.3 106.9 125.4
PFC比(P:F:C) 18:16:63 16:14:70 15:13:72 15:25:60
野菜合計量(g) 170.5(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカの野菜あんかけ
 B:サツマイモの甘辛煮
 C:野菜の炊き上げ
 D:小松菜の胡麻和え
 E:きゅうりのQちゃん風漬物

ちょっといいこと♪

~さつまいものいいこと~
さつまいもの食物繊維は(セルロース、ペクチン)は、便秘を改善するだけではなく、血中コレステロールを低下させ、血糖値をコントロールする働きがあります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、  小麦  肉、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、B、C、D、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

【12月の営業のお知らせ】
20日(日) 定休日
23日(水) 天皇誕生日
27日(日) 定休日
29日(火) お昼までの配達で終了
30日(水) お昼までの配達で終了
31日(木) お昼までの配達で終了

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