おはようございます。
さて12月14日(月)、本日のお弁当は?
****成田市産 コシヒカリ!****
★お魚 『アジの南蛮漬け 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 575 | 659 | 743 | |
塩分相当量(g) | 2.2 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 23 | 24.3 | 25.5 | |
脂質:F(g) | 10.2 | 10.4 | 10.5 | |
炭水化物:C(g) | 94 | 112.6 | 131.1 | |
PFC比(P:F:C) | 16:16:68 | 15:14:71 | 14:13:73 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 292(30) | 350g/日、()内は芋類 |
★お肉 『鶏マヨ 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 732 | 816 | 900 | |
塩分相当量(g) | 2.2 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 29.6 | 30.9 | 32.1 | |
脂質:F(g) | 26.9 | 27.1 | 27.2 | |
炭水化物:C(g) | 87.9 | 106.5 | 125 | |
PFC比(P:F:C) | 16:33:42 | 15:30:55 | 14:27:59 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 252(30) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:大根と豚肉の甘辛炒め煮
B:サツマイモの黒糖和え
C:根菜の照り焼き風
D:キャベツとにんじんのお浸し
E:小松菜の浅漬け
ちょっといいこと♪
~小松菜のいいこと~
小松菜には、貧血予防に重要な鉄、生活習慣病の予防効果があるビタミンA、風邪予防や美容に効果的なビタミンCを含んでいます。
アレルギー特定原材料情報
卵 | 肉、 | 小麦 | えび | かに | |||
そば | 落花生 | 乳 | 肉、 | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 肉、魚、A、C、D、 | 鶏肉 | 肉、 | バナナ | ||
豚肉 | A、 | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
【12月の営業のお知らせ】
13日(日) 定休日
20日(日) 定休日
23日(水) 天皇誕生日
27日(日) 定休日
29日(火) お昼までの配達で終了
30日(水) お昼までの配達で終了
31日(木) お昼までの配達で終了