管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『アジの南蛮漬け 弁当』・『鶏マヨ 弁当』

日替わり弁当『アジの南蛮漬け 弁当』・『鶏マヨ 弁当』

おはようございます。
さて12月14日(月)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『アジの南蛮漬け 弁当』

20151214_アジの南蛮漬け
 揚げずに焼いたアジでヘルシー南蛮漬け♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 575 659 743
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23 24.3 25.5
脂質:F(g) 10.2 10.4 10.5
炭水化物:C(g) 94 112.6 131.1
PFC比(P:F:C) 16:16:68 15:14:71 14:13:73 15:25:60
野菜合計量(g) 292(30) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏マヨ 弁当』

20151214_鶏マヨ
 鶏モモをジューシーに焼いて特製マヨソースで♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 732 816 900
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 29.6 30.9 32.1
脂質:F(g) 26.9 27.1 27.2
炭水化物:C(g) 87.9 106.5 125
PFC比(P:F:C) 16:33:42 15:30:55 14:27:59 15:25:60
野菜合計量(g) 252(30) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:大根と豚肉の甘辛炒め煮
 B:サツマイモの黒糖和え
 C:根菜の照り焼き風
 D:キャベツとにんじんのお浸し
 E:小松菜の浅漬け

ちょっといいこと♪
~小松菜のいいこと~
小松菜には、貧血予防に重要な鉄、生活習慣病の予防効果があるビタミンA、風邪予防や美容に効果的なビタミンCを含んでいます。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、C、D、  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

【12月の営業のお知らせ】
13日(日) 定休日
20日(日) 定休日
23日(水) 天皇誕生日
27日(日) 定休日
29日(火) お昼までの配達で終了
30日(水) お昼までの配達で終了
31日(木) お昼までの配達で終了

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