おはようございます。
さて12月11日(金)、本日のお弁当は?
****成田市産 コシヒカリ!****
★お魚 『サバの塩焼き 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 618 | 702 | 786 | |
塩分相当量(g) | 2.5 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 24.3 | 25.6 | 26.8 | |
脂質:F(g) | 17.4 | 17.6 | 17.7 | |
炭水化物:C(g) | 89.4 | 108 | 126.5 | |
PFC比(P:F:C) | 16:25:59 | 15:23:62 | 14:20:66 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 176.5(40) | 350g/日、()内は芋類 |
★お肉 『鶏モモ肉のトマト煮 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 757 | 841 | 925 | |
塩分相当量(g) | 2.7 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 31.7 | 33 | 34.2 | |
脂質:F(g) | 28 | 28.2 | 28.3 | |
炭水化物:C(g) | 91.6 | 110.2 | 128.7 | |
PFC比(P:F:C) | 17:33:42 | 16:30:54 | 15:28:57 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 176.5(40) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:イカチリ
B:サツマイモのミルク煮
C:にんじんとえのきのきんぴら
D:彩り野菜のカレーマヨ和え
E:きゅうりの一夜漬け
ちょっといいこと♪
~イカのいいこと~
いかに含まれるタウリンには、血中コレステロール値を下げ、中性脂肪を少なくするほか、肝機能を高め、糖尿病や高血圧症などの生活習慣病の予防に効果があります。
アレルギー特定原材料情報
卵 | D、 | 小麦 | B、 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | B、 | ||||
あわび | いか | A、 | いくら | オレンジ | |||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 魚、 | 大豆 | A、C、E | 鶏肉 | 肉、 | バナナ | |
豚肉 | まつたけ | もも | やまいも | ||||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
【12月の営業のお知らせ】
13日(日) 定休日
20日(日) 定休日
23日(水) 天皇誕生日
27日(日) 定休日
29日(火) お昼までの配達で終了
30日(水) お昼までの配達で終了
31日(木) お昼までの配達で終了