管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『サバの塩焼き 弁当』・『鶏モモ肉のトマト煮 弁当』

日替わり弁当『サバの塩焼き 弁当』・『鶏モモ肉のトマト煮 弁当』

おはようございます。
さて12月11日(金)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『サバの塩焼き 弁当』

20151211_サバの塩焼き
 シンプルに脂ののったサバを塩焼きにしました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 618 702 786
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24.3 25.6 26.8
脂質:F(g) 17.4 17.6 17.7
炭水化物:C(g) 89.4 108 126.5
PFC比(P:F:C) 16:25:59 15:23:62 14:20:66 15:25:60
野菜合計量(g) 176.5(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏モモ肉のトマト煮 弁当』

20151211_鶏モモ肉のトマト煮[
 鶏モモと自家製トマトソースがあうんです♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 757 841 925
塩分相当量(g) 2.7 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 31.7 33 34.2
脂質:F(g) 28 28.2 28.3
炭水化物:C(g) 91.6 110.2 128.7
PFC比(P:F:C) 17:33:42 16:30:54 15:28:57 15:25:60
野菜合計量(g) 176.5(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカチリ
 B:サツマイモのミルク煮
 C:にんじんとえのきのきんぴら
 D:彩り野菜のカレーマヨ和え
 E:きゅうりの一夜漬け

ちょっといいこと♪
~イカのいいこと~
いかに含まれるタウリンには、血中コレステロール値を下げ、中性脂肪を少なくするほか、肝機能を高め、糖尿病や高血圧症などの生活習慣病の予防に効果があります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  D、  小麦  B、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  B、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば  魚、  大豆  A、C、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉    まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

【12月の営業のお知らせ】
13日(日) 定休日
20日(日) 定休日
23日(水) 天皇誕生日
27日(日) 定休日
29日(火) お昼までの配達で終了
30日(水) お昼までの配達で終了
31日(木) お昼までの配達で終了

« »