管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『メバルの和風煮付け 弁当』・『レンコンハンバーグ和風 弁当』

日替わり弁当『メバルの和風煮付け 弁当』・『レンコンハンバーグ和風 弁当』

おはようございます。
さて12月9日(水)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『メバルの和風煮付け 弁当』

20151209_メバルの和風煮付け
 メバルをシンプルに煮付けにしました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 481 565 649
塩分相当量(g) 1.8 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.1 23.4 24.6
脂質:F(g) 6.6 6.8 6.9
炭水化物:C(g) 80.3 98.9 117.4
PFC比(P:F:C) 18:12:70 17:11:72 15:10:75 15:25:60
野菜合計量(g) 122(30) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『レンコンハンバーグ和風 弁当』

20151209_レンコンハンバーグ和風
 人気のハンバーグはおろし和風ソースで♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 592 676 760
塩分相当量(g) 1.8 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 26 27.3 28.5
脂質:F(g) 14.5 14.7 14.8
炭水化物:C(g) 86.2 104.8 123.3
PFC比(P:F:C) 18:22:55 16:20:64 15:18:67 15:25:60
野菜合計量(g) 200(30) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカの野菜あんかけ
 B:大学芋
 C:根菜とツナの煮物
 D:小松菜の海苔和え
 E:大根の甘酢漬け

ちょっといいこと♪

~れんこんのいいこと~
れんこんには、野菜には珍しいビタミンB12がふくまれています。
これは、鉄分の吸収を助け、貧血予防になります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、  小麦  肉、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉  肉、  くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、B、C、D、  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

【12月の営業のお知らせ】
13日(日) 定休日
20日(日) 定休日
23日(水) 天皇誕生日
27日(日) 定休日
29日(火) お昼までの配達で終了
30日(水) お昼までの配達で終了
31日(木) お昼までの配達で終了

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