おはようございます。
さて12月3日(木)、本日のお弁当は?
****成田市産 コシヒカリ!****
★お魚 『カジキと大根の煮物 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 533 | 617 | 701 | |
塩分相当量(g) | 2.5 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 27.4 | 28.7 | 29.9 | |
脂質:F(g) | 8.8 | 9 | 9.1 | |
炭水化物:C(g) | 84.4 | 103 | 121.5 | |
PFC比(P:F:C) | 21:15:64 | 19:13:68 | 17:12:71 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 241.5() | 350g/日、()内は芋類 |
★お肉 『鶏肉とナッツの味噌炒め 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 591 | 675 | 759 | |
塩分相当量(g) | 2.4 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 20.9 | 22.2 | 23.4 | |
脂質:F(g) | 15.1 | 15.3 | 15.4 | |
炭水化物:C(g) | 90.3 | 108.9 | 127.4 | |
PFC比(P:F:C) | 14:23:61 | 13:20:67 | 12:18:70 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 159.5() | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
>A:筑前煮
B:カボチャのトマト煮
C:野菜の甘酢あんかけ
D:きのこの甘辛煮
E:きゅうりの一夜漬け
ちょっといいこと♪
~ごぼうのいいこと~
ごぼうに含まれる食物繊維は、消化吸収されずに、お腹の中を通過するため、胃や腸をきれいにし、便秘を改善、大腸がんの予防になり、悪玉の腸内細菌の繁殖を防ぎます。
アレルギー特定原材料情報
卵 | 小麦 | 肉、 | えび | かに | |||
そば | 落花生 | 乳 | |||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 肉、魚、A、C、D、E | 鶏肉 | A、 | バナナ | ||
豚肉 | 肉、 | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
【12月の営業のお知らせ】
6日(日) 定休日
13日(日) 定休日
20日(日) 定休日
23日(水) 天皇誕生日
27日(日) 定休日
29日(火) お昼までの配達で終了
30日(水) お昼までの配達で終了
31日(木) お昼までの配達で終了