管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『鮭のハーブ焼き 弁当』・『鶏モモ肉のグリル 味噌ソース 弁当』

日替わり弁当『鮭のハーブ焼き 弁当』・『鶏モモ肉のグリル 味噌ソース 弁当』

おはようございます。
さて12月1日(火)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『鮭のハーブ焼き 弁当』

20151201_鮭のハーブ焼き
 鮭をハーブ液に漬け、香ばしく焼いて玉ねぎと一緒に♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 617 701 785
塩分相当量(g) 1.8 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24.5 25.8 27
脂質:F(g) 16.6 16.8 16.9
炭水化物:C(g) 88.7 107.3 125.8
PFC比(P:F:C) 16:24:60 15:22:63 14:19:67 15:25:60
野菜合計量(g) 150(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏モモ肉のグリル 味噌ソース 弁当』

20151201_鶏モモ肉のグリル 味噌ソース
   ・・・・ジューシー鶏モモにピリ辛の味噌ソース♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 745 829 913
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 30.6 31.9 33.1
脂質:F(g) 27.4 27.6 27.7
炭水化物:C(g) 88.8 107.4 125.9
PFC比(P:F:C) 16:33:44 15:30:55 15:27:58 15:25:60
野菜合計量(g) 130(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:なす肉炒め
 B:サツマイモのコンポタソース
 C:根菜のポトフ風煮込み
 D:野菜のグラタン
 E:大根の甘酢漬け

ちょっといいこと♪

~鮭のいいこと~
鮭の赤色は、アスタキサンチンという色素で、抗酸化力が極めて高い成分です。
老化やガンの引き金となる活性酸素から体を守り、血液をサラサラにして、動脈硬化を抑制します。

アレルギー特定原材料情報

 卵    小麦  魚、B、D、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  魚、B、D、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  魚、
 さば    大豆  肉、A、C、  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

【12月の営業のお知らせ】
6日(日) 定休日
13日(日) 定休日
20日(日) 定休日
23日(水) 天皇誕生日
27日(日) 定休日
29日(火) お昼までの配達で終了
30日(水) お昼までの配達で終了
31日(木) お昼までの配達で終了

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