管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『カジキと大根の煮物 弁当』・『照り焼きチキン 弁当』

日替わり弁当『カジキと大根の煮物 弁当』・『照り焼きチキン 弁当』

おはようございます。
明日14日土曜日は臨時休業させていただきますm(__)m
さて11月13日(金)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『カジキと大根の煮物 弁当』

20151113_カジキと大根の煮物
 カジキと大根をウマウマ出汁で煮込みました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 536 620 704
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 27 28.3 29.5
脂質:F(g) 12.1 12.3 12.4
炭水化物:C(g) 76.8 95.4 113.9
PFC比(P:F:C) 20:20:60 18:18:64 17:16:67 15:25:60
野菜合計量(g) 173(35) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『照り焼きチキン 弁当』

20151113_照り焼きチキン
 ジューシー鶏モモに特製テリヤキダレがウマウマ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 584 668 752
塩分相当量(g) 1.9 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22 23.3 24.5
脂質:F(g) 18.6 18.8 18.9
炭水化物:C(g) 77.6 96.2 114.7
PFC比(P:F:C) 15:29:54 14:25:61 13:23:64 15:25:60
野菜合計量(g) 110(35) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:焼き豚
 B:ノンフライポテトカレー味
 C:ごろごろ根菜サラダ
 D:小松菜のナムル
 E:大根のレモン醤油漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~じゃがいものいいこと~
じゃがいもに多く含まれるカリウムは、体内のナトリウムを調節し、高血圧を予防したり、利尿作用によりむくみを改善する効果があります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  C、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、C、D、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

【11月のお休み】
14日(土) 臨時休業
15日(日) 定休日
22日(日) 定休日
23日(月) 勤労感謝の日
29日(日) 定休日

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