管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『鮭の梅ゴマソース 弁当』・『ころころ酢豚 弁当』

日替わり弁当『鮭の梅ゴマソース 弁当』・『ころころ酢豚 弁当』

おはようございます。
さて11月6日(金)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『鮭の梅ゴマソース 弁当』

20151106_鮭の梅ゴマソース
 秋鮭をシンプルに塩焼きにして特製梅ゴマのソースがさっぱり♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 509 593 677
塩分相当量(g) 2.7 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.8 24.1 25.3
脂質:F(g) 11.1 11.3 11.4
炭水化物:C(g) 77.2 95.8 114.3
PFC比(P:F:C) 18:20:62 16:17:67 15:15:70 15:25:60
野菜合計量(g) 117(35) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『ころころ酢豚 弁当』

20151106_ころころ酢豚
 野菜も豚ロースも揚げずにころころ大きめカット!ヘルシー中華♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 565 649 733
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 19.6 20.9 22.1
脂質:F(g) 14.8 15 15.1
炭水化物:C(g) 85.8 104.4 122.9
PFC比(P:F:C) 14:24:60 13:21:66 12:19:69 15:25:60
野菜合計量(g) 156(35) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:鶏とナスのトマト煮込み
 B:ポテトサラダカレー味
 C:根菜の中華あんかけ
 D:にんじんと切り干し大根の酢の物
 E:大根のレモン醤油漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~きのこのいいこと~  
えのきなどのきのこ類は、低カロリー食材として有名ですが、それだけではなく、ストレスを減らしてくれるギャバが含まれています。

アレルギー特定原材料情報

 卵  B、  小麦  肉、  えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  魚、
 さば    大豆  肉、魚、C、D、E  鶏肉  A、  バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

【11月のお休み】
8日(日) 定休日
15日(日) 定休日
22日(日) 定休日
23日(月) 勤労感謝の日
29日(日) 定休日

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