管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『白身魚のタルタルソース 弁当』・『豚肉と野菜の南蛮漬け 弁当』

日替わり弁当『白身魚のタルタルソース 弁当』・『豚肉と野菜の南蛮漬け 弁当』

おはようございます。
さて10月29日(木)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『白身魚のタルタルソース 弁当』

20151029_白身魚のタルタルソース
 さっぱり白身魚に自家製タルタルが合うんです♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 545 629 713
塩分相当量(g) 2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.3 23.6 24.8
脂質:F(g) 13.7 13.9 14
炭水化物:C(g) 81.8 100.4 118.9
PFC比(P:F:C) 16:23:61 15:20:65 14:18:68 15:25:60
野菜合計量(g) 165() 350g/日、()内は芋類

★お肉 『豚肉と野菜の南蛮漬け 弁当』

20151029_豚肉と野菜の南蛮漬け
 豚ロースを焼いて野菜とさっぱり南蛮液にダイブ!♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 624 708 792
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20.9 22.2 23.4
脂質:F(g) 18.5 18.7 18.8
炭水化物:C(g) 90.6 109.2 127.7
PFC比(P:F:C) 13:27:56 13:24:63 12:21:67 15:25:60
野菜合計量(g) 175() 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:筑前煮
 B:かぼちゃのサラダ
 C:野菜の甘酢あんかけ
 D:きのこの甘辛煮
 E:きゅうりの一夜漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~豚肉のいいこと~
豚肉は、炭水化物の代謝を助けるビタミンB1を多く含んでいます。
ビタミンB1は、筋肉に溜まっていく疲労物質の乳酸を分解するときに必要なので、疲労回復に大切なビタミンです。

アレルギー特定原材料情報

 卵  魚、B、  小麦  肉、  えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、A、C、D、E  鶏肉  A、  バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

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