管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『メバルの和風煮付け 弁当』・『レンコンハンバーグ 和風 弁当』

日替わり弁当『メバルの和風煮付け 弁当』・『レンコンハンバーグ 和風 弁当』

おはようございます。
さて10月28日(水)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『メバルの和風煮付け 弁当』

20151028_メバルの和風煮付け
 人気のメバルをさっぱりと煮付けにしました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 481 565 649
塩分相当量(g) 1.8 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.1 23.4 24.6
脂質:F(g) 6.6 6.8 6.9
炭水化物:C(g) 80.3 98.9 117.4
PFC比(P:F:C) 18:12:70 17:11:72 15:10:75 15:25:60
野菜合計量(g) 122(30) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『レンコンハンバーグ 和風 弁当』

20151028_レンコンハンバーグ 和風
 チーズinでジューシー!さっぱりおろし和風ソースで♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 619 703 787
塩分相当量(g) 2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 27.1 28.4 29.6
脂質:F(g) 16.9 17.1 17.2
炭水化物:C(g) 86.3 104.9 123.4
PFC比(P:F:C) 18:25:50 16:22:62 15:20:65 15:25:60
野菜合計量(g) 200(30) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカの野菜あんかけ
 B:大学芋
 C:根菜とツナの煮物
 D:小松菜の海苔和え
 E:大根の甘酢漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~さつまいものいいこと~
さつまいもの食物繊維は(セルロース、ペクチン)は、便秘を改善するだけではなく、血中コレステロールを低下させ、血糖値をコントロールする働きがあります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、  小麦  肉、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉  肉、  くるみ    鮭  
 さば    大豆  魚、A、B、C、D、  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

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