管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『アジの蒲焼風 弁当』・『甘辛チキン コチュジャンソース 弁当』

日替わり弁当『アジの蒲焼風 弁当』・『甘辛チキン コチュジャンソース 弁当』

おはようございます。
さて10月14日(水)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『アジの蒲焼風 弁当』

20151014_アジの蒲焼風
 アジをふっくら焼いてかばやき風の味付けで♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 557 641 725
塩分相当量(g) 1.7 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.9 24.2 25.4
脂質:F(g) 14.5 14.7 14.8
炭水化物:C(g) 80.4 99 117.5
PFC比(P:F:C) 16:23:61 15:21:64 14:18:68 15:25:60
野菜合計量(g) 120.1(30) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『甘辛チキン コチュジャンソース 弁当』

20151014_甘辛チキン コチュジャンソース
 甘辛ダレに漬け込んだチキンを香ばしく焼きました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 623 707 791
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.1 23.4 24.6
脂質:F(g) 20.7 20.9 21
炭水化物:C(g) 83.7 102.3 120.8
PFC比(P:F:C) 14:30:53 13:27:60 12:24:64 15:25:60
野菜合計量(g) 120.1(30) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:焼き豚 胡麻ソース
 B:サツマイモの黒糖和え
 C:大根とにんじんのバター炒め
 D:もやしのナムル
 E:大根の甘酢漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~大根のいいこと~
大根には、消化を助ける酵素のジアスターゼが豊富です。
しかし加熱によって作用が失われてしまうため、おろしにして食べるのが一番です!

アレルギー特定原材料情報

 卵  A、  小麦  魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  C、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、D、  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

【10月のお休み】
18日(日) 定休日
25日(日) 定休日

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