管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『アジの南蛮漬け 弁当』・『鶏マヨ 弁当』

日替わり弁当『アジの南蛮漬け 弁当』・『鶏マヨ 弁当』

おはようございます。
さて10月2日(金)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『アジの南蛮漬け 弁当』

20151002_アジの南蛮漬け
 揚げずに香ばしく焼いたアジでさっぱり南蛮漬け♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 567 651 735
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.3 24.6 25.8
脂質:F(g) 10.7 10.9 11
炭水化物:C(g) 89.5 108.1 126.6
PFC比(P:F:C) 16:17:67 15:15:70 14:14:72 15:25:60
野菜合計量(g) 140.5() 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏マヨ 弁当』

20151002_鶏マヨ
 ジューシー鶏モモに特製のマヨソースがGood♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 717 801 885
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 29.9 31.2 32.4
脂質:F(g) 27.4 27.6 27.7
炭水化物:C(g) 81.9 100.5 119
PFC比(P:F:C) 17:34:40 16:31:53 15:28:57 15:25:60
野菜合計量(g) 100.5() 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:大根と豚肉の甘辛炒め煮
 B:かぼちゃのトマト煮
 C:根菜の照り焼き風
 D:キャベツとにんじんのおひたし
 E:大根のレモン醤油漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~かぼちゃのいいこと~
かぼちゃは老化防止のビタミンと言われるビタミンEが豊富です。
ビタミンEには、しいやしわをできにくくしたり、更年期の症状を和らげる作用があります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、C、D、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

【10月のお休み】
4日(日) 定休日
11日(日) 定休日
12日(月) 体育の日 定休日
18日(日) 定休日
25日(日) 定休日

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