管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『鮭の梅ゴマソース 弁当』・『ころころ酢豚 弁当』

日替わり弁当『鮭の梅ゴマソース 弁当』・『ころころ酢豚 弁当』

おはようございます。
さて10月1日(木)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『鮭の梅ゴマソース 弁当』

20151001_鮭の梅ゴマソース
 ふっくら焼いた鮭に酸っぱくない梅ゴマのソースがご飯に合う♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 512 596 680
塩分相当量(g) 2.9 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.1 24.4 25.6
脂質:F(g) 11.2 11.4 11.5
炭水化物:C(g) 77.9 96.5 115
PFC比(P:F:C) 18:20:62 16:17:67 15:15:70 15:25:60
野菜合計量(g) 112(35) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『ころころ酢豚 弁当』

20151001_ころころ酢豚
 にんじん、たけのこ、豚ロースごろごろの酢豚は食べ応え十分♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 568 652 736
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 19.9 21.2 22.4
脂質:F(g) 14.9 15.1 15.2
炭水化物:C(g) 86.5 105.1 123.6
PFC比(P:F:C) 14:24:60 13:21:66 12:19:69 15:25:60
野菜合計量(g) 151(35) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:鶏とナスのトマト煮こみ
 B:ポテトサラダカレー味
 C:野菜の炊き上げ
 D:にんじんと切り干し大根の酢の物
 E:きゅうりの一夜漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~ナスのいいこと~
なすには、ナスニンと呼ばれる色素があり、ナスニンには強い抗酸化力があるため、体の老化を防いだり、動脈硬化やガンの予防に有効です。

アレルギー特定原材料情報

 卵  B、  小麦  肉、  えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  魚、
 さば    大豆  肉、魚、C、D、E  鶏肉  A、  バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

【10月のお休み】
4日(日) 定休日
11日(日) 定休日
12日(月) 体育の日 定休日
18日(日) 定休日
25日(日) 定休日

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