管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『メバルの和風煮付け 弁当』・『レンコンハンバーグ和風 弁当』

日替わり弁当『メバルの和風煮付け 弁当』・『レンコンハンバーグ和風 弁当』

おはようございます。
さて9月16日(水)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『メバルの和風煮付け 弁当』

20150916_メバルの和風煮付け
 定番おかず!魚の煮付けは時々食べたくなるね!♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 522 606 690
塩分相当量(g) 1.7 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.2 22.5 23.7
脂質:F(g) 9.5 9.7 9.8
炭水化物:C(g) 84.1 102.7 121.2
PFC比(P:F:C) 16:16:68 15:14:71 14:13:73 15:25:60
野菜合計量(g) 117(30) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『レンコンハンバーグ和風 弁当』

20150916_レンコンハンバーグ和風
 人気のレンコンシャキシャキハンバーグは和風おろしソースで♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 660 744 828
塩分相当量(g) 1.9 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 26.2 27.5 28.7
脂質:F(g) 19.8 20 20.1
炭水化物:C(g) 90.1 108.7 127.2
PFC比(P:F:C) 16:27:50 15:24:61 14:22:64 15:25:60
野菜合計量(g) 155(30) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:筑前煮
 B:大学芋
 C:根菜とツナの煮物
 D:小松菜の海苔和え
 E:大根の甘酢漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~さつまいものいいこと~
さつまいもの食物繊維は(セルロース、ペクチン)は、便秘を改善するだけではなく、血中コレステロールを低下させ、血糖値をコントロールする働きがあります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、  小麦  肉、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉  肉、  くるみ    鮭  
 さば    大豆  魚、A、B、C、D、  鶏肉  肉、A、  バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

【9月のお休み】
20日(日) 定休日
21日(月) 敬老の日
22日(火) 国民の休日
23日(水) 秋分の日
27日(日) 定休日

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