管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『白身魚のトマトクリームソース 弁当』・『鶏もも肉とナッツの味噌炒め 弁当』

日替わり弁当『白身魚のトマトクリームソース 弁当』・『鶏もも肉とナッツの味噌炒め 弁当』

おはようございます。
さて9月10日(木)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『白身魚のトマトクリームソース 弁当』

20150910_白身魚のトマトクリームソース
 クセのない白身魚とさっぱりトマトのクリームソースが合う~♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 523 607 691
塩分相当量(g) 2.6 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.8 23.1 24.3
脂質:F(g) 12.2 12.4 12.5
炭水化物:C(g) 79.1 97.7 116.2
PFC比(P:F:C) 17:21:62 15:18:67 14:16:70 15:25:60
野菜合計量(g) 125.5(35) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏もも肉とナッツの味噌炒め 弁当』

20150910_鶏もも肉とナッツの味噌炒め
 ナッツと味噌の香ばしさがジューシー鶏ももに絡んで♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 714 798 882
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 31.8 33.1 34.3
脂質:F(g) 28.8 29 29.1
炭水化物:C(g) 78.6 97.2 115.7
PFC比(P:F:C) 18:36:32 17:33:50 16:30:54 15:25:60
野菜合計量(g) 125.5(35) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:キーマカレー
 B:ノンフライポテトカレー味
 C:野菜のピリ辛味噌マヨ和え
 D:ナスのチーズ焼き
 E:きゅうりの一夜漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~ナスのいいこと~
なすには、ナスニンと呼ばれる色素があり、ナスニンには強い抗酸化力があるため、体の老化を防いだり、動脈硬化やガンの予防に有効です。

アレルギー特定原材料情報

 卵  C、  小麦  魚、  えび    かに  
 そば    落花生  肉、  乳  魚、D、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、A、C、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、D、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

【9月のお休み】
13日(日) 定休日
20日(日) 定休日
21日(月) 敬老の日
22日(火) 国民の休日
23日(水) 秋分の日
27日(日) 定休日

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