管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『メバルの中華風煮 弁当』・『ころころ酢豚 弁当』

日替わり弁当『メバルの中華風煮 弁当』・『ころころ酢豚 弁当』

おはようございます。
さて9月8日(火)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『メバルの中華風煮 弁当』

20150908_メバルの中華風煮
 メバルを香ばしく焼いて、ごま油と長ネギの中華風煮に!♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 506 590 674
塩分相当量(g) 2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.9 23.2 24.4
脂質:F(g) 10.6 10.8 10.9
炭水化物:C(g) 78.6 97.2 115.7
PFC比(P:F:C) 17:19:64 16:16:68 15:15:70 15:25:60
野菜合計量(g) () 350g/日、()内は芋類

★お肉 『ころころ酢豚 弁当』

20150908_ころころ酢豚
 ころころ大きめにカットした野菜と豚ロース!揚げてないのでヘルシー♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 581 665 749
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.1 22.4 23.6
脂質:F(g) 15.4 15.6 15.7
炭水化物:C(g) 86.7 105.3 123.8
PFC比(P:F:C) 15:24:58 13:21:66 13:19:68 15:25:60
野菜合計量(g) () 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカマヨ
 B:じゃがいもの味噌バターソテー
 C:れんこんと玉ねぎのペペロンチーノ
 D:にんじんと水菜の胡麻味噌和え
 E:きゅうりのQちゃん風漬物

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~玉ねぎのいいこと~
玉ねぎに含まれている「硫化アリル」は、血液をサラサラにして、コレステロール代謝を促進するため、動脈硬化の原因となる血栓をできにくくします。

アレルギー特定原材料情報

 卵  A、  小麦  肉、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  A、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、B、D、E  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

【9月のお休み】
13日(日) 定休日
20日(日) 定休日
21日(月) 敬老の日
22日(火) 国民の休日
23日(水) 秋分の日
27日(日) 定休日

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